Открыть меню

Сыроварня


Если вы живете в городе, то наверняка ощущали тот благословенный момент, когда ты просыпаешься раньше всех. Город еще не начал свою безумную пляску. Вокруг тишина и спокойствие. Кажется, что мир принадлежит только тебе, и в этой тишине возможно все. Но стоит первым автомобилям деловито зашуршать шинами по асфальту, телевизорам завести свою бестолковую «доброеутродорогиенаши!», и ощущение тишины и спокойствия разбивается, как зеркало, в которое швырнули камень.

У нас в Александровке не так. Здесь нет посторонних звуков, которые могут грубо разорвать твое единение с природой. Здесь нет пронырливых машин и телевизоров. Если тебе хочется приготовить сыр, ты просыпаешься на заре, питаешься созидательной энергией и с чистой душой идешь, делаешь сыр. В этом отрешении и уединении каждое твое действие совершается в сосредоточенном размышлении и практически становится медитативной практикой. Именно поэтому на нашей сыроварне «Горная долина» мы сознательно отказались от электричества и газа. Нужен огонь? Мы разводим костер. Рано стемнело? Мы зажигаем свечи. Наш сыр наполнен энергией огня, а не химией.

В этой неземной красоте, в окружении трёх национальных заповедников, с нами живут наши кормилицы-коровы. В сыроварне «Горная долина», на высоте 700 метров над уровнем моря, не знают, что такое комбикорм или костная мука. Наши коровы питаются только сочной горной травой летом и вкусным сеном, которое мы заготавливаем сами – зимой.

Мы считаем, это важно, чтобы человек как можно меньше вмешивался в природные процессы, поэтому, когда речь заходит о прививках коров, в сыроварне «Горная долина» мы придерживаемся принципиальной позиции: они не нужны. Более того, мы отказались от использования сычуга для создания сырной закваски. Дело в том, что такая закваска создается из желудка телят, питающихся молоком матери. Да-да! На обычных сыроварнях, чтобы приготовить сыр, жертвуют жизнью телят. Мы же используем сычужный фермент растительного происхождения. Конечно, это более сложный процесс, но мы готовы потратить немного своего времени, чтобы в итоге получить сыр, производство которого не нанесло вреда природе и животным.

Сейчас наши сыры молодые, белые. Это чечил, сулугуни, моцарелла, черкесский – самые популярные и вкусные сорта. Они нежные, тянущиеся, солоноватые.  А чечил и сулугуни мы еще и коптим на ольховой щепе. Это настолько вкусно, полезно и натурально, что сыры можно давать даже детям.

О сыре «Горная долина» можно сказать, что это крафтовый продукт. Все действия от получения молока до упаковки готового сыра производятся вручную. У нас не массовое производство, не бездушный конвейер, а это значит, что у сыров более яркий вкус и запах, и конечно, своя особая энергетика.

У нас большие планы: мы хотим развивать производство, добавить в ассортимент желтые сыры, увеличить поголовье коровушек-кормилиц, трудоустроить больше семей, помогающих нам в производстве сыров. Мы хотим совершать благие дела на радость Земле, природе и нашим покупателям! От души приглашаем вас насладиться вкусом сыров нашей сыроварни «Горная долина», ведь то, что создала природа – идеально!

Группа Сыроварни Горная Долина в VK

Заказать продукты сыроварни

© 2019 Горная Долина · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru