Открыть меню

Новости

Как мы коптим сыр

Коптится наш сыр на ольховой щепе в специальном аппарате, который специально для этого собирал инженер.

Фишка в том, чтобы дым, был не слишком горячим, иначе сыр в коптильном аппарате будет плавится. И не сильно холодным, так как в этом случае, будет образовываться конденсат.

Все эти процедуры длятся почти сутки! За этим процессом постоянно следит мастер. Он подкидывает по 1 щепочке, чтобы не положить слишком много, иначе огонь будет сильным или слишком мало, чтобы не было холодно.

Так мастер подкидывает в течение суток. Все для того, чтобы был идеальный баланс, и вкус сыра был не горьким, но в то же время очень пикантным, каким его делает ольховая щепа. Терпкий аромат ольховой щепы придаёт сыру особую изюминку.

В магазинах этого нет. Никто не будет заморачиваться по щепочке подкидывать на большом молочном заводе. Там добавляется жидкий дым в электрических аппаратах, при помощи химии. По-этому, такое копчение — это идеальный натуральный способ закоптить. К тому же, копчение — натуральный способ консервации.

Почему наши сыры хранятся месяц, потому что используется древний и натуральный способ копчения. Благодаря этому, сыр Горная Долина сохраняет все полезные свойства в течение месяца! Это по прежнему натуральный сыр, без химии, который можно есть целый месяц)

Мы стараемся очень трепетно и ответственно подходить к каждой стадии производства, именно по этому, имеем высокое качество продукции)

Автор: Антон Саликов

О пользе копченого сыра:

Сыры очень полезны. Они укрепляют иммунную систему, защищают наш организм от многих заболеваний.

Польза копченого сыра «Горная Долина» заключается в богатом составе витаминов и минералов. Достаточно много в этом продукте содержится кальция и фосфора, которые принимают активное участие в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого, они улучшают состояние волос, ногтей и зубов.

Только копченый сыр высокого качества может нести в себе пользу. Ведь в процессе производства в продукте сохраняются и преумножаются все полезные вещества, содержащиеся в химическом составе молока. В первую очередь это кальций и фосфор, элементы незаменимые для нормального развития костной системы, а также здоровья и красоты волос, зубов и ногтей.

Наилучшее время употребление натурального сыра это утро. Прежде чем подавать его к столу, рекомендуется предварительно выдержать в течение 2-3 часов в условиях комнатной температуры, чтобы полностью проявился его аромат.

 

© 2020 Горная Долина · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru